África y Descubrimientos (que no encubrimientos) son las dos palabras con las que se quiere jugar en este blog. Pero también con Sentimientos, Acercamientos...Un espacio muy personal donde compilar todo lo que vaya descubriendo sobre el continente negro, sin dejar ningún aspecto de lado (positivo o negativo). Un mundo lleno de pequeños y diferentes mundos...
viernes, 7 de noviembre de 2014
LITUMA - RDC
La primera vez que escuché el nombre de esta receta no puede evitar acordarme del libro de Vargas LLosa: Lituma en los Andes pero nada más lejos de la realidad; salvo la curiosidad de encontrar el mismo nombre lituma tanto en Perú como en Congo.
El lituma congoleño es una receta sencilla, que sirve como acompañamiento (como se puede ver en la foto), hecha a base de lo que aquí conocemos por "plátano macho".
INGREDIENTES (2 personas)
4 plátanos machos maduros (amarillos)
sal
agua
Se pelan y se cortan los plátanos en rodajas. Se echan en una cazuela con agua y sal y se dejan hervir hasta que estén bien cocidos.
Una vez cocidos, se cuelan y se pasan por una batidora (o robot de cocina) para formar una pasta más o menos blanda con ellos.
Se pasa la pasta a un recipiente y se deja templar, moldeándola con una cuchara (mojada en agua fría) en forma de bola.
Sirve para acompañar tanto pescados como carnes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario